Угадай, гадалка
Персеидам в августе при Луне…
И о ком мечтала на зорьке алой, -
Угадай, ведунья, поведай мне.
Много басен есть,где летят журавли,
А синичка крылом поджигает море.
Расскажи, гадалка, мне о любви,
Если только знаешь, что это такое.
Может, видишь, как к облакам стремится,
Бесприютной птицей летит, кружа,
Зная, что одним глотком не напиться,
В нём прижиться страшится моя душа.
- Ах, душа усталая, птица шалая,
Покружись над отавой, гнезда не вей.
Расскажу - поведаю всё без жалости -
Той любви отпущено мало дней
Не поможет даже молитва слёзная, -
Приживётся в сердце – не ровен час,
И когда расстанетесь – будет поздно,
Птицы вольные в небе, да летящие звёзды -
Вот и всё, - что общего есть у вас.
Свидетельство о публикации №124090803019