Русалочкой стала, подруга моя
Гуляли на пляже вдвоем,
Все разошлись - потемнело,
А я расстаться с тобою не мог.
Песок под ногами был теплый
Вечерком приятно было идти
Корабль подавал нам сигналы,
Чтоб гуляли не долго, домой,
хоть к утру пришли.
В темном небе звезды мерцали -
Под луною нам было светло.
Волны о чем-то шептали..,
Метеорит пролетел - упал
далеко-далеко.
Под пляжным зонтом уселись;
Стайка дельфинов куда-то плыла,
С любопытством, улыбаясь, смотрели:
"Пора вам, ребята, домой вам пора".
Повеяло с моря прохладой,
В небе погасла звезда,
В соленую, падая воду,
Скупаться и нас, пригласила она.
Акула промчалась ракетой,
Волны поднялись - поплыла одна за другой,
Взявшись за руки, смело мы бросились,
Той, что всех выше была.
Долго мы плавали в море -
Русалочкой стала подруга моя,
Я - человеком - Амфибия,
До тех пор, пока не занляся заря.
04.09.2024
Свидетельство о публикации №124090803001
и с юношеским задором передающем восторженные чувства лирического
героя есть очень хорошие поэтические строки:
" В тёмном небе звёзды мерцали,
под луною нам было светло,
волны о чём-то шептали,
метеорит засветился легко. Эту строку нужно сделать хорошо,моя тоже
не фонтан!Простите придиру неугомонную.А стихи мне понравились.
С наилучшими пожеланиями мира,добра и душевного покоя-Людмила.
Людмила Кириллова 5 13.09.2024 13:28 Заявить о нарушении
Виктор Старик 13.09.2024 18:39 Заявить о нарушении