Отпевание

В гробу покойник лежит как живой,
Через мгновение накроют доской,
Казалось, устав, прилег чуть поспать
И ждет не дождеться когда же вставать.
Но очи закрыты, одет черный фрак,
Иерей подает алтарнику знак,
Читают псалмы и звучит панихида,
Поодаль родные печального вида.
Здесь тайна большая: конец и начало,
Встреча другого и не означала.


Рецензии