Накрывает осень тихою кувалдой

Ты же помнишь,
Веришь, видишь, знаешь:
Что на самом деле
Осень — это боль.
Крики, слёзы, смерть, гробы,
Голод, тьма, отчаянье и горе.
Осень множит все мечты твои
и рвенья с вдохновеньем
На жестокий «ноль».
И когда-то не смогло сберечь
В пропасть мчащуюся душу
Даже море. Твоё — море…
It’s your story, baby. Very sorry…

Ну, давай, банзай: шагай!
Зонтик яркий раскрывай,
Прячься от дождей, смелей — играйся…
Смысл ищи, свищи, пищи,
Поменяй миры, дома, прыщи,
Сказок напиши тома.
Сможешь — обновляйся.

Всё равно Октябрь «в ночь»,
Не жалея сны и дочь,
В пепел превратит снега…
(Детские старанья!)
Осень зла, коварна, сера,
Сносит жизнь, молитвы, веру
В кроличью нору, на сферу:
Не ищы мотивы в ней,
Глупы — оправданья…

Ведь на самом деле Осень — боль…
Ты же помнишь.

KsenaPlata©
08.09.2024


Рецензии