Исповедь

Как часто Каспий я болел тобою, 
Так на чужбине холоден прибой,   
Сжималось сердце пламенной тоскою, 
Что берег Дагестана не со мной… 
А мысль, родных искала горизонтов, 
То вверх, то вниз влекла её судьба, 
И было в ней полно чужих акцентов,   
Но не забыл я Родины слова!   
Мой Каспий, здравствуй! Думал я не раз, 
Как время всё вокруг и в нас меняет, 
Лишь ты такой же властный, без прикрас, 
Всё так же ветер волны подгоняет.   
И, вот, стою на том же берегу, 
Со мной, как в детстве солнца луч играет,
А сердца стук тональность под волну 
К симфонии рассвета подбирает!   
В душе мелькает радостная мысль, 
Хочу, как в детстве с морем обниматься. 
Я блудный сын, смотри же – убедись,       
Я так спешил с тобою повидаться! 
Как часто, Каспий, я порой не спал
И ты не спал, вздымая страстно волны.
Ты так же берег обнимал, ласкал,               
Как я смуглянку, были ласки томны.
Теперь я стар, мечта любви не жжёт,    
И будем вместе мы  с судьбой сражаться. 
Смотрю с надеждой в лона бурных вод, 
Да, море тоже может улыбаться! 
Я счастлив возвращению. Край родной,   
Ведь я с тобой, и ты теперь со мной! 
                Татьяна ЧЕ(ЧЕглова)  2022г.


Рецензии