Надоел бы хуже горькой редьки
«В права вступает осень»
(Зоя Зарубина)
http://stihi.ru/2024/09/05/6179
По листьям прошуршав, решили мысли,
Что не бывает вечности в мирах...
Придёт зима... декабрь, - в первых числах
Здесь будет всё в белеющих снегах...
Пройтись бы мне по тоненькому насту,
Событья философски оценить
И помечтать с надеждою фантаста,
Что вечности когда-то в мире быть!
Где я, прожив бы минимум до тыщи,
Отпущенных судьбою ярких лет,
Не жаловался нудно на жарищу,
Не торопился с болью в лазарет.
И не гундосил, что уже морщины
Избороздили нагло умный лоб.
И что утратил качества мужчины:
Не царь в любви, а лишь, увы, холоп.
Чтоб в зеркале сиял, как было в двадцать…
Оставь свой фантастический удел,
Ведь ты б за тыщу лет, изволь признаться,
Всем хуже горькой редьки надоел!
08.09.2024 Иван Проскурин
Большое спасибо Зое Зарубиной за вдохновение!
Свидетельство о публикации №124090802837
Игорь Сычев 3 11.09.2024 19:25 Заявить о нарушении
Иван Проскурин 2 12.09.2024 12:57 Заявить о нарушении