Сисюринховая грусть

          «В парке ветку рябины сорву
           И поставлю в хрустальную вазу»

                [автор: Галина Лебединская]
                [название: "Рябиновая грусть"]

***

Раньше ставила часто ботву
От моркови в стеклянную крынку,
А теперь догадалась – нарву
В дендропарке цветов-сисюринхий.

Влезла вечером я в масхалат,
На лицо натянула колготки,
Тёмной ночью в общественный сад
Я проникла, сломав загородки.

Но охранник садовый не спал...
Третий день маюсь сильною болью –
Стрельнул в попу мне этот вандал
Из ружья крупномолотой солью!

***




.


Рецензии