Я приветствую вас, господа фонари...
Благодарна за ваш фестиваль озорной.
Город быстро изгнал, блеск шальной подарив,
Одиночество, мглу над опавшей листвой.
Мне не скучно уже, сказка света бодрит,
В ярких вспышках живут души хватких ночей.
Я ценю очень вас, господа фонари.
Праздник света и тьмы - ваш и больше ничей.
Вы смогли выгнать боль, вы смогли выгнать страх,
Звезд надменность сумели встряхнуть и затмить.
Сколько счастья живёт в ваших мощных лучах!
Вы когда-то, наверное, были людьми.
А потом захотели обличье сменить,
С ночью чтоб заключить навсегда договор:
Никого не пугать, никого не винить.
Правда в ночи и в вас, остальное все- вздор.
Продолжайте безмолвно со мной говорить.
Научите любви светоносной меня.
Я приветствую вас, господа фонари,
Шире ночи мне б стать, чтоб вас крепко обнять!
Свидетельство о публикации №124090802770