Ода Москве

         

Москва! Столица русского восхода!
Воспет поэтами твой величавый лик.
Москва - град стольный русского народа
И в сердце каждого кусочек твой проник.

Как птица Феникс, восстаешь из пепла,
В потоках серых вод – чиста твоя краса.
А медный звон в твой адрес непомерный…
Спасают, как всегда, Златые купола.

Дух молодости твой тысячелетний,
Наука и любовь – студенчества ручьи.
Культурный код Отечества достойный
И в памяти твоей все лучшие черты.

Цвети, Москва! Напомнят твои улочки
О древности, о мудрости прошедших лет.
Люби, Москва!  Шоссе – дороги – лучики,
Как солнце утром, что являет миру свет.
          (08.09.2024)


Рецензии
Нина, браво! Союз сердца и ума!
Герман

Герман Гусев   17.09.2024 22:56     Заявить о нарушении
Приятно это услышать, и особенно от Вас, Герман.
Всем творческих сил и вдохновения.
Нина.

Нина Порошина   18.09.2024 17:32   Заявить о нарушении