Дитя Вселенной

ДИТЯ ВСЕЛЕННОЙ

Хоть пленник он ещё Земли,
      но как способный мыслить человек –
                дитя Вселенной звёздной он всецело. –
Недаром крыльями мечты он наделён,
                недаром совестлив, смекалист и умел.
И, право, если лучше вдуматься ещё,
         всё, не имеющее вовсе ни конца и ни предела,
Как то же вечное пространство,
       в Ней не составляет ли
                его наследственный удел?!


Рецензии