Сентябрьские хроники
а с сентябрём в угаре,
сижу на проводах
и жду, когда ударит!
И раздвоюсь, и вяло
по древу растекусь,
и где-то мысль застряла,
и глючит – ну и пусть!
Я растекаюсь дальше
без мыслей и забот,
румяный мальчик с пальчик,
а то сибирский кот.
Моя двойная сущность
осенний любит фон,
я в нём живу крадучись,
в посудной лавке слон.
То тут, то там задену,
вокруг и ор, и гам,
смешки, ломаки, сцены,
бедлам и тарарам.
А так я, мил и кроток,
на склоне лет поэт,
люблю по фене ботать,
а по заморски - нет.
Свидетельство о публикации №124090800275