Мерцает...
Что он нечасто и томительно мерцает...
И только миг его отсутствия, как мнится, -
Как бесконечность. - И душа опять томится...
И небо стянуто. И словно не бывало -
Ни глубины его, ни света, ни начала...
А возвернётся свет, то как не усомниться,
Что настоящий он, что всё это не снится?..
И также точно свет мерцает в наших душах...
И мы живём, всё разъедая, мучась, руша...
А он - за тучами тревоги, непрестанно -
Сияет трепетно, легко и первозданно...
05.09.24г.
Свидетельство о публикации №124090802732