Танец ветра
Неласковый задира ветер,
О буйной жизни свой рассказ
Движениям он ловко вверил.
И кружится над головой:
То скачет по ветвям, балуясь,
То плавно веет надо мной,
Как барышня собой любуясь.
То носится, как дикий зверь,
То дышит милой ланью,
В окно стучится, словно трель,
То в вальсе млеет плавном.
То плавно оседает вниз,
То резво воспаряет к небу
И мастерски, словно артист,
Рассказывает быль и небыль.
О, как разнообразна жизнь
В его простых движеньях,
За миг пред взором пронеслись
И взлеты, и паденья.
Скитаний вечных суета,
Борьба за жизнь под солнцем,
Как много пережить ветрам,
Дано разных эмоций.
Безумный ветер, как и мир,
Живет своею жизнью,
Свободы яростный кумир,
Он пьет ею до тризны.
И веет, веет над землей,
Пока летать есть силы.
Вполне доволен он собой,
Свершив полет красивый.
08.09.2024 г.
Свидетельство о публикации №124090800271