Две тени

Внутри, есть одинокий воин,
Что не сдаётся никогда.
Он, просто знает, что достоин,
Ему не важно: как, куда...
Есть там монах, что лик свой прячет
 и вечно смотрит в небеса.
Он молится, а это значит,
 он верит - будут чудеса...

Есть тот кто жёг бы города,
мир одевая в пепел белый...
Есть тот кто рад вам как всегда, пусть вы не рады, и не смелы.
Пороков первый не страшится, пока его наточен меч.
Второй не перестал молиться,
Ему хватает ламп, и свеч.
 Они неведомы друг другу,
пока не згинет свет миров.
Пока листва не сменит вьюгу,
И не растает тьма веков.
Пусть пленники они на веки,
Но знаю я наступит день,
и два начала в человеке, сойдутся, как двойная тень.


Рецензии
Приветствую.Знакомо.Долго я боролся сам с собой,пока не пришло осознание, что это всё часть меня.И с осознанием пришёл внутренний покой.

Алексей Торохов   13.09.2024 15:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.