Первое сентября!!!

 (Посвящается моим друзьям.)

Вот и 1 сентября.
День знаний, школьники снова спешат на занятия.
Но для кого-то это прошлое, которое приятно вспоминать
и сожалеть, что как быстро проходит время,
как интересно была учёба в школе.
Она нашла Его в одноклассниках….

***
Она:

А помнишь, мы писали сочинение,
И птицы пролетали косяком?
Как я узнала, когда твой день рождения,
И мы ходили вместе босиком.

Он:

Конечно, но ты сделала ошибку,
Ты назвала меня зачем-то мужиком.
Но я запомнил твою нежную улыбку,
Как ты читала классиков потом….

Она:

А знаешь, я тогда тебя любила,
И ты мне всегда чего-то приносил.
И я тебя конечно не забыла,
Ты часто улыбался и форсил…

Он:

Ты знаешь осень – это всё знакомо,
И будут вновь обычные дожди.
Давай вернёмся, и вместе пойдём в школу,
Давай учиться под музыку любви!

Она:

Ты стал большой и невесёлый,
А был всегда уверенный в себе…
И верил моему любому слову,
Теперь не веришь, говоришь себе.

Он:

А ты опять рисуешь мне портреты,
Но я их знаешь, просто не люблю.
В моих шкафах есть ещё старые «скелеты»,
О чём я постоянно говорю.

Она:

Ну, милый, учебный год начался,
Сентиментальный праздник сентября…
Поэтому не стоит огорчаться,
Ты видишь, я вновь люблю тебя!

Он:

Я понимаю, но листья опадают,
А я опять хочу тебя обнять.
Но наше время все же убегает,
И ты должна сейчас меня понять.

Она:

Смотрю, бежит куда-то речка,
Мы снова как обычно далеки.
Лови опять сейчас моё сердечко,
Что б как и прежде были мы близки…

Он:

Прими и от меня мои объятья,
Я тоже тебя помню и люблю!
Да, мы учились, как в школьных была платьях,
Я нашу юность видишь, узнаю…

01.09.2024 г.                И. Корсаков

- Не повторяется такое никогда!


Рецензии