Про август

про август

внезапно вечер провалился
в густую ночь, и за окном
счастливый август за кулисы
дал заглянуть, чтобы потом
отправить в поле за картошкой
и в сад, и в парк, и по грибы,
он хоть и взбалмашный немножко,
но разум дома не забыл.
 
он зрелый август не впервые,
он знает, что за ним сентябрь,
а дальше вьюги снеговые,
они лишь сытых восхитят.
и мудрый август просто кормит,
он хочет каждому помочь,
он мне оставил подоконник
чтоб я доел густую ночь...
8. 23.


Рецензии