Легка осенняя печаль

Легка осенняя печаль.
Прозрачно небо надо мною.
И звезд иная пастораль
Мне стала ласковой судьбою.

Осенний день я так люблю,
Пестреют осени полоски,
Багряный лист он тут и там,
Люблю осенние я косы,

Багряным снова заплетет,
Потом багряный дух отпустит.
Осенний день, осенний свод,
Осенней прелести присущий.


Рецензии