Отмеченные Небесами

Снова сияют на глазах печалью слёзы,
И возвращается в них горечью вся боль,
Но сквозь стоящие на улице морозы
В нас только крепнет вера и любовь...

Так же как мы, они на лучшее надеялись,
Так же как мы, старались светом быть,
Они добром по всему миру здесь рассеялись,
Богом наученные ласково любить...

В них мы узнаем наших двойников,
Каждый из них на нас отчётливо похож,
Освобождённые когда-то от оков,
Лишь от зеркал они испытывали дрожь...

Ведь только стоило туда им заглянуть,
Как в отражении скапливалась тьма,
Это вся боль, в которой можно утонуть,
Наши мучения, сводящие с ума...

Безумных строк несчастно отражение,
И слово слёзы вызовет толпой,
Отстань от взглядов наших, притяжение,
Оставив нам мир света и покой...

Мы не уснём, ибо сердца наши на страже,
И нет покоя взволновавшимся всем душам,
И каждый шорох нам отныне будет страшен,
Режим ночной бесстыдно в нас нарушен...

Прыгали с крыш, забыв про всё на свете,
Каждый из них не ведал боли, не знал стужи,
Прости же их, они истерзанные дети,
Каждый был загнан и практически не нужен.

Тусклою вспышкой след невидимый в полёте,
Ведь не желали боль доставить в ваше сердце,
Они надеялись, что сможете, поймёте,
Но не обнял никто, и не смогли согреться...

Пусть небеса примут к себе в объятья
Жертв, невиновных в этих болевых осколках,
Жизнь так изранила, и их могу понять я,
Разбивших то, где каждый миг - иголка...

Они все меркли под колёсами машин,
В глазах взрывались солнечные зайчики,
Среди них нет крепчающих мужчин,
Лишь ослабевшие и плачущие мальчики...

Бросались молча под составы поездов,
Проигнорировав все крики, шум, сигналы,
Порвавши с жизнью из кошмарных снов,
Лишь предпочли, чтоб гибель их забрала...

И не желали никому они все зла,
Нарочного, специального, намеренного,
Просто отняли у них части все тепла,
Но не вернуть их жизнь навек потерянную...

Писать, испытывая дрожь большого плача,
Печатать сквозь туман из слёз слова,
Я так хочу, чтоб каждый много значил,
Ибо судьба часто бывает не права...

Я так хочу, чтоб каждый из них ожил,
Чтобы тепло грело сердца в моменты стужи...
Не плачь же, друг, ведь твоя боль и моя тоже,
И ты всегда мне будешь очень нужен...

Я вытру слёзы в опечаленных глазах,
И обниму потерянного в грусти,
Ты не оставь надежду, пусть исчезнет страх,
Пускай вся грусть навек тебя отпустит...

Они хотели жить в Его руках,
И сильно плакали, что сердце всё на части,
Видели свет в самых прекрасных снах,
Мечтали плакать не от горя, а от счастья...

Мы продолжаем верить в чудеса,
И руки наши поднимать как можно выше,
Чтобы из чёрной стала белой полоса,
Мы так надеемся, что Он нас всех услышит...

Взывая в небо многогранно голосами,
Стремясь все тучи мрака разогнать,
Ярко отмеченные синим Небесами,
Жизнь в лучшем мире сможем мы познать. 18

2020


Рецензии