***

***
С ветвей балконами и по скамьям.
Дорожки крася рыжим.
Шла осень, городом приветливая. К нам.
По ржавым, как сама, притихшим крышам.

Усердно дворники, по площадям.
Метут, метут размашисто, как косят.
Авто по золоту несутся, не щадя.
Бездумно, не жалея. Осень.

Она, теплынью, ранней без дождей.
В плюще разбрасывая угольки.
С тоскою провожает журавлей.
Крикливо взмывшим от реки.

И только нескончаемо строчат.
Карандаши, клавиатуры, ручки.
Поэты с поэтессами спешат.
Пока не застилают небо черным тучи.
07. 09. 2024


Рецензии