Тосненский водопад
должно быть, такой здесь давно ритуал,
чтоб беды, как воды, тебя обтекали
и не погружали в глубокий астрал.
Лучами нещадными череп истыкан,
искрится в глазах серебристый парад,
с шипением пенным, поставленным рыком
встречает прибывших к нему водопад.
Назвать Ниагарой – обидеть природу,
сарказм ясен лишь городскому ежу.
К Неве отпущу по теченью свободу,
а виды на память в карман отложу.
Как не полыхал буйно мир разноцветьем,
с годами прошедшими он полинял.
Ступени каньона за тысячелетья
меняли свой облик, а кто б не менял.
Реке всё понятно: обыденность постна,
не нажил богатства, известность, врага.
Шумит мимолётная осенью Тосна,
неведома зависть, не жмут берега.
(сентябрь 2024)
Свидетельство о публикации №124090802442