А что делать при и после жизни?

  Жизнь во Вселенной - она есть всегда!
«После» в человеческой жизни – не бывает никогда,
потому что у человека жизнь - земная и бесконечная космическая!
И это – правда!
Жизнь – это когда нет смерти,
Поэтому смерти у живых нет и потому никогда не думай о смерти -
Думай о жизни: что сделать хорошего, нужного,
Чтоб о Тебе вспоминали добрым словом при жизни, а значит  и после неё.
Ведь смысл жизни - в создание счастья и мира думающего, дружного!
    Думай и лучшее твори,
Чтобы при жизни Ты мог насладиться прекрасным,
Всем, что создали во все века обычные и необычайно талантливые люди
и щедрая на красоту природа и Вселенная,  создавая мир страстным!;   После земной жизни обычных и гениальных людей остались шедевры, Которыми все, кто их видел или их слушал, наслаждаются многие века.
О всех этих людях вспоминают добрым словом.
Так было тысячелетия и будет в наши и будущие века!
  Так создавай при жизни нужное, полезное всем и себе,
И наслаждайся прекрасным, хорошим, новым,
Чтоб нравилось Тебе и всем, кто на Земле, в космосе иль летает в небе -
Снова и снова!
   А после смерти никто никогда не говорил: что делать –
Нет учения «Каждому - о послежитии»,
Поскольку жизнь гораздо прекраснее, чем думы о небытии. 
Твори же полезное всем, доброе, вечное,
Необходимое знание и умение бесконечное,
Чтобы остались дивное о твоём житии!
   Да и голосов из небытия никто не слышал.
Разве что во сне ему снилось нечто невероятное.
Лучше, конечно, чтобы снилось всегда приятное!
   Правда, на этих снах многие составили себе карьеру и состояния:
Издали фантастические книги, сказки, фильмы о загробных мирах,
О молитвах, переданных мертвецами,
Об оживших вурдалаках, которые уже не в никаком состоянии...
И многое-многое, что отнимает время от живого и прекрасного.
Вот о чём и стоит думать, мечтать и что стоит создавать –
Для себя сегодня и для будущего ясного!


Рецензии