Жизнь продолжается

Жизнь человека может оборваться,
Но жизнь других всё будет продолжаться,
Она продолжится для всех людей планеты,
И никакой загадки нету в этом.

Жизнь зародилась на Земле давно,
В момент рождения нам было всё дано,
Уже существовали на планете
И старики, и взрослые, и дети.

Когда мы появились в этом мире,
Они уже давным-давно там были,
Но не в отдельности, а в виде массы,
Что возрастала с каждым часом.

Жизнь затухала постоянно на планете,
Но и рождались постоянно дети.
На смену старым поколениям людей
Здесь приходили поколения детей.

И в результате расселилось по Земле
Почти что восемь миллиардов человек.
И обновление идёт ежеминутно,
Что кто-то умирает, но попутно

Рождаются младенцы на замену
И занимают быстро жизни «сцену».
Однако каждый человек стремится
Покрепче в этой жизни зацепиться.

И долгожителей всё больше среди нас,
Хотя и смертность возрастает каждый раз.
Становится народ как бы моложе,
Но именно нас это и тревожит.

Что будет, когда только старики,
Надевшие очки и парики,
Вставные челюсти и прочие подпорки,
Но память потерявшие при сборке,

Останутся на благостной Земле
И будут жить здесь в вечном сне?
Продолжат они жизнь или уж нет?
Ну, сами знаете, какой ответ.


Рецензии