Поздняя осень
Значит лето ушло безвозвратно.
Листья пёстрые вдаль унеслись,
Лишь весною вернутся обратно.
Осень в прошлое быстро уходит,
Слёзы льёт по ушедшей красе,
Грусть, тоску незаметно наводит,
Ведь деревья уж голые все.
Ночью наледи лужи покроют,
Днём снежинки кружат над землёй.
Мухи белые быстро растают,
Рано им становиться лыжнёй.
Листья мокрые слякотью стали,
И осенний пейзаж помрачнел.
Даже ноги трудиться устали,
На дороге сплошной беспредел.
Но не долго страдать нам придётся.
Скоро лёгкий морозец придёт.
Хвойный лес серебром заискрится,
Белый снег землю всю заметёт.
Свидетельство о публикации №124090802417