Собаке лапу повредили
Не видел кто, не знаю как.
Она всю ночь истошно выла
- Звала помочь других собак.
Не из породистых – дворняга,
Чей век собачий в конуре.
Слонялась эта бедолага
Зимой и летом на дворе.
То кинут кость, то хлеба корку.
Виляет жалкая хвостом.
А тётя Маша каши горку
Ей наложила под окном.
Бредёт собака по округе
И бесконечно грустно ей,
Глядеть как резвые подруги
Гоняют сизых голубей.
Она же скачет неуклюже
И так нелепа и смешна.
А ведь не за горами стужа!
Как будет выживать она?
8 сентября 2024 год
Свидетельство о публикации №124090802316