Отцы и дети

Отцы и дети

Базаров вышел из чужой квартиры.
Базаров жив, ему за пятьдесят -
Герой анекдотической сатиры,
И дети это знают, но молчат.

Базаров болен, и зачем-то счастлив,
И так любим, как никогда до сих.
А дети вновь молчат и не скучают.
Скучают постаревшие отцы.

Базаров мёртв. Его убил Тургенев.
А дети вообще здесь не при чём.
Они как знатоки благих евгеник,
Теперь имеют опыт за плечом.

Базаров вспомнит, выйдя из квартиры,
Чужой дорогой в старых башмаках,
Все надписи в общественных сортирах,
Слетевшие на стены с языка.

Базаров жив...

9. 24.


Рецензии