Когда остынет боль...

Она вернётся к нам и не единожды
Огромной тьмою скроет наши голоса,
Только когда в сердце её не примешь ты,
Болью ворвётся внутрь на полтора часа...

Это покажется большой печальной вечностью,
И ливни с грозами опять будут хлестать,
Время не мчится, всё грустнее с бесконечностью,
Но наше сердце мы не сможем им отдать...

Который день идут так медленно секунды,
Мы не возьмём их никогда себе взаймы,
Сквозь эту горечь отмечаем наши пункты,
Что упустили в этой скучной жизни мы...

Снова живём, сияя ранами на теле,
Что принесли с судьбой неравные бои,
Мы проживаем через сумраки недели,
Уже не зная, кто чужие, кто свои...

Смотрим немыслимо печалящие фильмы,
Найти любви пытаясь в них светящий путь,
Но встретив боль, мы плачем очень сильно,
Остатки счастья перекрашивая в грусть...

Гибнут миры и внутренности рвутся,
Рвутся сосуды и артерии души,
Наши сердца сквозь аритмию не смеются,
И я прошу - ты гибнуть не спеши...

Ибо порвав стереотипов злые прутья,
Жизнь поменяется, не дав тебе уснуть,
Она изменится навек на перепутье,
Где сможешь выбрать самый верный путь.

Так дай же, Бог, тебе не ошибиться,
Там первый путь холодный и пустой,
А во втором ты был безжалостным убийцей,
И только третий отличился добротой...

Только в последнем в твою жизнь вернётся свет,
И боль останется навеки позади,
Он самый лучший, лучше просто нет,
И канут в бездну те неверные пути...

Но тяжело поверить в грустную реальность,
Когда твой выход просто не существовал,
Сквозь ярость плюнул ты на эту ненормальность,
Сквозь злую боль чувствовать радость перестал...

Здесь много туч скрывают неизвестность,
Не видно будущего грустный тусклый след,
Ты через силу проявлял большую честность,
Пока мрак тьмы скрывал от тебя свет...

Пусть же разгонят Его птицы злые тучи,
Пускай подарят нелюбимым всем любовь,
Знаю, что дашь в тепле нуждавшимся свой лучик,
Когда остынет навсегда большая боль... 12

2020


Рецензии