Седина

Причёска высокая – цвет серебра,
Пора наступила раздумий.
Порхала, как птичка, по свету вчера,
Сегодня зима караулит,

Меня поджидая, чтоб пыл остудить,
Порывы сдержать, мысли, чувства…
А я, как и прежде, живу, чтоб любить,
Служить Музе, верить в искусство.

Что мне седина?  Вам её ли судить?
Пред вами естественно просто
Об этом без тайны хочу говорить.
Правдивость – потенция к росту.

Не прячьте морщинки и волоса цвет,
Жизнь в рамки любого поставит.
Но дайте себе, будто клятву, обет:
Для жизни из цвета нет ставен.

Рыжеют от хны, басмой волос чернят,
Себя отвергая пред Богом.
Всевышний всё видит, – вокруг говорят, -
В одном направленье дорога

Начертана в лёгкой иль тяжкой судьбе.
Так будем  верны жизни сей и себе.


Рецензии