Дождям сестра

Дождям сестра, они мои,
когда вот так промокнув в них
они рисуют эти дни,
как я пишу в холстах своих.

Гремите громы. Головой
я до небес не достаю,
а лишь чуть выше над травой
но ливни и траву люблю.

Дождям сестра. и век мала
Неужто видно их воде
что я без зонтика в слова
счастливой девочкой в дожде?

Я шла и шла а лужи врозь
ругались глупо и чуть-чуть
на то что в лужах не сбылось
на то что ночью — тьма и жуть.

я шла и шла дождям родней
Не только им! Не только им!
Я верю в истину своей
И братьям ливневым своим.

Дождям сестра, а не рекой
Вода как платье. Все в воде.
Как будто родилась такой
счастливой девочкой в дожде!


Рецензии