Старость

Не пойму, что случилось?
Видно старость ко мне прицепилась.
Ложись, говорит, на мою подушку.
Теперь я твоя подружка.

Надену платье, пойду погулять.
Она мне, надо немножко поспать.
Включу телевизор, кино хочу.
Смотри новости и я молчу.

А мне бы в компьютер, увидеть друзей.
В ответ, чайку с молочком попей.
И даже кот, милый мой обормот.
Приляжет рядом и запоёт.

Согреюсь с ним и засну.
Нет, не видеть мне больше Луну.
В небе, с птицами, не парить.
Со звёздами не говорить.

Больше хочется повязать.
Что-то крестиком повышивать.
Романы пылятся давно в стороне.
Копаюсь всё время я в цветнике.

Но дожди люблю как и прежде.
Силу дают моей надежде.
Поскучаю, подумаю, подремлю.
Может что-то я и пойму.

Наконец-то откину подушку.
Прогоню надоедливую подружку.
И под звон дождей, капели.
Вновь вернусь к своей я цели.


Рецензии