Зеркало сказок

Того в ком заперта и от кого бегу,
Бегу, бегу а ножки и на месте.
Того кого в себе так берегу,
И от кого не получаю вести.

И двери чьи, и окна, и порог —
его, его блистательная мерность.
Проклятая моЯ лишь суеверность!
В самой себе немыслимый упрек.

Того в ком заперта. Глядишь —  звезда, трава...
и в васильки страницы превращенные.
Меня не укрощают и слова
я — непокорность! я неукрощенная!

Как будто мы на лучшем берегу...
где так меня глотает свет под грозами.
Все шелкопряды чувствуют березами
что от тебя к тебе лишь прибегу.


Рецензии