мне неба мало. чуткие стога

мне неба мало. Чуткие стога
глядят в меня, я каждый день другою.
во мне моря, где звезды, берега,
я по ночам ночной, а днём — дневною.

Мне неба мало. смотришь так в него,
оно как лён и нежность вперемешку,
а я всю ночь печатала в орешке,
как в сердце чьём-то, с видом твоего.

глядит в меня гремучая гора
атлантом  упирающимся в небо.
грядет собой осенняя пора,
сентябрь — полем убранного хлеба.

Твои, мои в одёжках колоски,
Они за солнца золото в ответе.
Меня лучи спасают от тоски,
вдруг похищая в лучшем своем свете.


Рецензии