Я бываю то пирс, то барс

Я бываю то пирс, то барс —
говорящий и белый зверик.
а порою вот как сейчас,
я немножко туманный берег.

тот который навеки не лжёт,
тот который другим только снится,
солнце берег собой бережёт,
даже если спать берег ложится.

я бываю то тьма, то маяк,
по сравненью с лучами, бледнее.
Фонари выключают? итак,
для меня утро ночи милее.

чуть-чуть сонной пишу. А сейчас,
спит лесной и прекрасный край.
я бываю то пирс, то барс,
я бываю и ад и рай.


Рецензии