Тускнеет лунная поверхность

Тускнеет  лунная  поверхность .
И  утекает  сумрак  прочь .
Так  исчезает  неизвестность ,
С  ней  удаляется  и  ночь .

Прохладой  веет  спозаранку ,
Окрестности  берёт  в  полон .
Сорочью  слышно  перебранку
Да  где – то  карканье  ворон .

А  облака  меняют  форму
Да  вдаль  тихонечко  плывут ,
Подвластны  всё  ещё  минору
Последних  несколько  минут .

И  с  нижней  части  розовеет .
Всё  больше , больше . Вот  те  на .
Ланитами  уже  краснеет
Вся  площадь  облаков  сполна .

Вот  горизонт , всё  разгораясь ,
Багровость  выдавил  на  свет .
И  солнце , будто  усмехаясь ,
Свой  лик  возносит , как  портрет .

Лучи  стремятся  вниз , красуясь .
Собою  освещают  путь .
С  преградами  вовсю  целуясь
И  к  ним  стараются  прильнуть .
              08.09.2024


Рецензии