Осенний сад

Ночь. Деревьев размыты черты,
чуть за дверь, и пойду наугад
в уголок, на краю темноты,
там, где спит мой осенний сад.


И его в этом сне ничего не тревожит;
что холодные дни непременно придут,
он отдал уже всё - что он может,
и на ветках его пауки паутину плетут.

Отделяются листья от тоненьких веток,
покидают "родительский дом".
Мне покажется сад непривычен и редок,
растерявши зеленой причёски объем.


Рецензии