Старая Москва
Ловлю твоё молчанье и гулкость мостовых.
Пока от многолюдья и шума не проснулись
Дворы и закоулки, что наполняют их.
Присяду на скамейку, что от росы промокла.
Заботливо цветастый пакетик подстелю.
Откинусь и с восторгом окину взглядом окна.
Представить, что за ними, я так порой люблю!
Столица ранним утром полна очарованья.
Не та, что вся в движении, а эта, в тишине,
Средь небольших домишек. Спешу к ним на свиданье
Всегда, когда бываю я по утрам в Москве.
В метро нырнуть успею, домчит привычно скоро -
Мне к нужной остановке отрезок небольшой.
Я окунаюсь сердцем в волшебный старый город,
Спешу им надышаться! Сливаюсь с ним душой!
Я впитываю жадно всё, что в себе скопил он
Не то, чтобы за годы, а даже за века!
Парю в его пространстве и обретаю силу,
Охвачена восторгом и захмелев слегка!
Я радуюсь удаче, когда в церковный праздник,
Вдруг тишину разбудит хрустальный перезвон!
И купола сияют вблизи под солнцем ясным,
И словно радость жизни звучит со всех сторон!
Любуюсь на фасады красивых старых зданий,
Вдыхаю этот воздух, пропитанный росой!
Во мне живет столица минутами свиданий
С её неповторимой, задумчивой красой!
Как добрая старушка в чепце и кринолине
Взирает удивленно она через лорнет:
Кто это тут явился и бродит праздно ныне?
Поверите? Счастливей мгновений этих нет!
Свидетельство о публикации №124090802016