Осень

Падают листья игриво
Оземь. И желтеют теперь.
Лето пролетает мимо.
А осень стучится в дверь.

Входит почти незаметно
Осень. Сентябрь. Тверь.
Едва, совсем непреметно.
А день убывает теперь.

Мы ждём ее непременно
Осень. Золотая пора.
Приходит к нам постепенно
А лето ещё было вчера.

Дожди идут неизменно
Осень. У кого-то хандра.
А кто-то почти вдохновенно
Держит перо до утра.

Порой любовь безответна
Осень. И словно в ответ
Она дарит нам непреметно
Листьев осенних букет.

Ты одна у меня во вселенной
Осень. Ты просто поверь.
Что любовь бывает нетленной
И постучится осенью в дверь.


Рецензии