Признания в золе
Лена ОЛИВВЛА
Люби тепло воспоминаний общих,
Они согреют, как пушистый плед.
Ищи мои признания в золе,
Не бойся темноты, найди на ощупь.
Не говори люблю, когда не ждёшь,
Не я сегодня буду слушать ложь.
Хотел отгадки? — Там, в сосновой роще...
___
Хотел отгадки? — Там, в сосновой роще...
Мечта осталась. А в коленках дрожь
От мысли, что наш райский сон похож
На дежавю. Бескрайним эпилогом
Закончилась любовь. Осталась грусть.
Хотелось говорить с тобой о многом.
Ответа жду. – Хоть знаю наизусть...
..............Наталья ВАСИЛАШКО
___
Ответа жду, хоть знаю наизусть:
не встретишь вновь с цветами у порога.
Я без тебя смеяться научусь,
от бессердечных слов – одна изжога.
Смотрю в окно, придёшь ты, не придёшь?
А по стеклу стучит осенний дождь.
Но с ним не получилось диалога.
Лина СВЕТОВА
*
Ссылка на клип:
http://youtu.be/fibbfkYwA04?si=tXHfdGY1QuR2C2YR
.
.
Клипы на это стихотворение и стихи других авторов можете смотреть по ссылке
www.youtube.com/@Елена_Оливвла
.
.
Но с ним не получилось диалога...
Я под дождём то плачу, то смеюсь.
Промокну, заболею, ну и пусть!
Слова твои, хоть горькие, жду снова.
Верней сказать - тебя. Был так хорош
Последний вечер. Может позовёшь!?
Обрывки памяти - ну чем не повод.
.
Наталья Василашко
.
.
Обрывки памяти — ну чем не повод?
Не греет (как же так?) любовь-зола.
Она все солнца в шкафчик убрала,
а тучи, словно кумушки, злословят.
И дождь смывает наших чувств следы
в пустыне, где нет капельки воды,
где не растут ни розы, ни шиповник.
Лина Светова
.
.
Там не растут ни розы, ни шиповник,
А мне б ромашек - счастье нагадать.
Старался дождь, как истинный садовник,
Цветы полить, но капли невпопад
Следы смывали от любви ушедшей
И сердце плакало. Вдруг стало легче
Дышать. Я поняла: любовь-зола.
.
Наталья Василашко
Свидетельство о публикации №124090801922
Не греет (как же так?) любовь-зола.
Она все солнца в шкафчик убрала,
а тучи, словно кумушки, злословят.
И дождь смывает наших чувств следы
в пустыне, где нет капельки воды,
где не растут ни розы, ни шиповник.
Лина Светова 08.09.2024 10:19 Заявить о нарушении
А мне б ромашек - счастье нагадать.
Старался дождь, как истинный садовник,
Цветы полить, но капли невпопад
Следы смывали от любви ушедшей
И сердце плакало. Вдруг стало легче
Дышать. Я поняла: любовь-зола.
Наталья Василашко 08.09.2024 11:18 Заявить о нарушении
Наталья Василашко 08.09.2024 13:33 Заявить о нарушении