Где же ты, моя любовь?

Подруге юности моей посвящается.

(песня)

Стою я у моря. Стою одна.
Мне ноги ласкает морская волна.
Любуюсь закатом, морской тишиной,
Но как все же грустно стоять мне одной.

Семнадцать мне лет,
Но нет тебя, нет.
Закатом любуюсь
Одна вновь и вновь.
Семнадцать мне лет.
С кем встречу рассвет?
Когда ты придешь ко мне,
Моя любовь?

И снова у моря стою я одна,
И снова звенит под ногами волна.
И снова закат – и утренний свет.
О, где ты и кто ты?
Скорей дай ответ.

Белая чайка над морем кружит.
Белая чайка печально кричит.
Крыльями машет, кого-то зовет…
Белая чайка, поверь, он придет.
1968 год.


Рецензии