Ветер

Посовещались, и уже под вечер,
деревья пригласили в гости ВЕТЕР.
Что приглашён, обрадовался очень.
Своенравным был он, между прочим.
Минуту только ВЕТЕР собирался.
Тут же он на всех парах помчался.
Гости пришли, ещё и не расселись,
листья все с деревьев разлетелись.

Лежали листья утром на асфальте.
Друзей себе получше выбирайте!
А ВЕТЕР оказался эпатажным.
Правда, не таким уже и страшным.
Но этот гость, страдать заставил,
отпечаток он в душе оставил.
Сказал одно словечко на прощанье...
- У Л Е Т А Ю! Сдержал обещанье.


Рецензии