Он обещал ей кофе по утрам
луну с небес достать и рисовать
талантливо её чудесный профиль.
Как может он бессовестно так врать?
Как могут ложью обрастать слова
и чувства, нельзя в которых распознать
и даже тень неискренности? Снова
пытаться червоточины искать
в том, кто теперь казался идеалом
не хочется. А может быть не хочется
самой себе признаться в самом тайном,
что душу разрывает. Одиночество,
как страшный сон, как смерть её пугает.
Страх этот может ослеплять глаза,
скрывать в других коварство, разъедает
и разума он глушит голоса.
Давно пора ей скоро тридцать пять
тот возраст Рубикон, где после пропасть,
где жизнь не жизнь, а участь лишь страдать
и провожать свою в печали осень.
Давил так предрассудков груз тяжёлый,
И потому, боясь жить не успеть,
кидалась в череду романов новых,
но путалась в бессмысленности сеть.
Словам не верьте верьте лишь делам,
любовь не спринт не в скорости победа.
Того кто вас единожды предал
в душе не оставляйте следа.
Любите искренне и искренность
в ответ с торицей в вашу жизнь ворвется.
Не возраст всё решает, страхи-тлен,
когда в вас сердце в ритме счастья бьётся.
Свидетельство о публикации №124090801799