эта осень

Какие-то дожди пугают небо,
Унылость дня кому-то бьёт в виски,
Ломает планы оставляя дома где-то,
Нервозность, загулявшую в ночи.

Глумится дождь и льёт без остановки,
Раскаты грома разрезают тишину,
И в этой серости, убогости и дрёма,
Я наконец-то дома отдохну.

Пускай нервозно под свои колени,
Бросают взгляды люди проходя,
Не обходя и отступая к лужам,
Бредут как тени где-то в никуда.

Мне всё равно, что происходит с ними,
И даже как-то вовсе и не жаль,
Когда на лицах их неповторимых,
Улыбку смыла эта осень и печаль…


Рецензии