Жизнь по привычке

Жить по привычке вроде бы удобно -
Она не любит явных перемен
И подчинившись ей,
Так станет неохота
Ломать привычный образ -
Жизни всем,
Ведь труден очень шаг за те пределы,
И не известно,
Что там ещё ждёт..,
А вдруг те не устроят перемены,
А жизнь назад всё -
Точно не вернёт,
А так живёшь, и в ус себе не дуешь -
Привычно всё,
И никаких забот,
А то ведь на рассказы о прекрасной жизни
Клюнешь,
И обретёшь забот тех полный рот,
И будешь вспоминать,
Как по привычке
Жилось спокойно -
Без каких-то там проблем -
Пусть скучно, нудно, но зато привычно,
И никакой не нужен -
Ветер Перемен,
Ведь нам никто не скажет,
Что там будет,
Когда перешагнём привычный тот предел -
Мы все находимся -
В руках у своих Судеб,
И каждого ждёт собственный удел?!

@ Наталья Анищенко сентябрь2024


Рецензии