Мне сегодня опять не спалось...

 
                *   *   *
Мне сегодня опять не спалось:
Слушал ночью концерт соловьиный,
И какой-то неясный, глубинный
В сердце голос был или вопрос:

«Что такое вселенское Все,
Что дробиться на звуки и числа,
И какого исполнены смысла
Эти тайные дроби во всем?»

Мне бы лучше родиться немым,
Соловьям этим я не соперник,
Я  - лишь слух, только слухом одним
Одержим, как молитвой священник.

Но зачем-то на сердце слова
Вереницей бегут и теснятся
И кружатся в безудержном танце,
Так что кругом идет голова.

Что мне делать, куда убежать
От назойливых слов и вопросов?
И найдется ли мудрый философ,
Кто раскроет мне эту скрижаль?

Как мелодии льют соловьи!
Им раскаты грозы не помеха.
Их разносит далекое эхо
По Вселенной на крыльях любви.
30.08.2024      


Рецензии