Июль не гордился ни жёлтым, ни синим...
Июль не гордился ни жёлтым, ни синим,
Но август, подвластный нелепым причудам,
Повсюду хвалился листвы изумрудом
И раннюю ржавчину тёр керосином…
Он тщательно прятал осенние краски,
Он жил-поживал широко и богато,
Но тронутый молью багровых закатов
Он горестно думал о близкой развязке…
О том, что кровавая зреет калина,
Что клён-бунтовщик раскалил свои листья,
Рябина расправила красные кисти
И слышится стон журавлиного клина…
Что где-то уж ждёт с поцелуем Иуда,
Что Мастер собрал для сожженья страницы,
Что быстро забудутся лики и лица
И нечего всуе трясти изумрудом...
*
Свидетельство о публикации №124090801724