В слепой вражде врага не порази...
В слепой вражде врага не порази,
Не обнеси на званом пире чашей…
Оправданному местью не грози,
Не бейся об заклад чья дева краше…
Иди спокойно мимо зла и лжи,
Держи в ежовых рукавицах славу…
Иль промолчи, иль правду расскажи,
Лишь тем владей, что перешло по праву…
Встречай закат и провожай рассвет,
Любовью измеряй свой путь тернистый,
Не поддавайся мягкости карет,
Не торопись, когда зовут горнисты…
Храни смиренье, посох и суму,
Не славь Творца на каждом перекрёстке,
Не покоряйся злату иль уму
И не гордись красивым словом хлёстким…
Учебник жизни быстро не листай,
Не замечай предательство и злобу,
Не поклоняйся ни толпе, ни гробу
«И зёрен в мере хлеба не считай...» …
*
Свидетельство о публикации №124090801719