Ещё не прокричали петухи...
Ещё не прокричали петухи,
Не выгнали отары пастухи
И солнца луч не осветил долину…
Ещё не народился детский плач,
Смычок над скрипкой не вознёс скрипач,
Христос не водрузил свой крест на спину…
Ещё кочевник не взнуздал коня
И Рим ещё не возжелал огня,
Ещё в честИ наветы и капризы…
Но крылья сотворил уже Дедал,
Господь скрижали людям передал
И Леонардо замер: «Мона Лиза…» …
*
Свидетельство о публикации №124090801708