Читая Льюиса Кэрролла...

Алиса верит в чудеса
и потому в стране чудес
всё время слышит голоса
и вырастает до небес,
и уменьшается потом —
и так немало раз подряд,
и удивляется притом
всему, о чём ни говорят.

Я тоже думал о стране
моей, где множество чудес
и где довольные вполне
живут простые люди без
сомнений, боли и тревог,
и слепо веря в то, что дан
им вождь, почти что полубог,
а не какой-то шарлатан.

Видать, недаром он возрос,
не зря роняет словеса —
кому услышать довелось,
тот и поверил в чудеса.
Но нынче сказки не в чести
и не кончаются добром.
Кому-то голову снести
не раз придётся топором,

ракетой, бомбой, всем, что есть
в распоряжении того,
кто высоко сумел залезть,
уже не видя ничего
вокруг, поскольку свысока
ему один доступен вид —
себя, когда его рука
страной чудес руководит...


Рецензии