Росток
У тихой воды Ты к лучам на восток.
Ты -- память, Ты -- вера, и влага реки
Питает гранитные корни Твои.
Спокойствие жизни мирской тишиной
Окутают ночью свет истинный Твой,
И звёзды горстями в прибрежной волне
Рассыпятся бисером, яркой луне
Оставив зеркальную светлую гладь.
И сердце взликует, и не устоять
В пьянящей прохладе объятий Твоих,
Дарящих покой нам с Тобой на двоих.
Ты брачные узы смыкаешь в замок,
Наш вечный оплот-- величавый Росток.
Недаром Ты вырос у русла реки,
К Тебе мы -- с поклоном, мы -- дети Твои!
На фотографии обелиск славы "Росток", памятник, мемориал.
Родной город Пенза.
Свидетельство о публикации №124090801642