птица

дождавшись в своей карме выходного
на запад устремив свои стопы
я вышел словно в радугу из дома
своим прикинувшись в объятиях толпы

там каждый был почти что человеком
личиной спрятав мертвенный оскал
я быстро перешёл забвенья реку
чтобы найти того кого искал

ни имени не помню ни обличья
кто он такой последний из живых
такой был морок в суете столичной
что сам себя я потерял увы

а как вернуться целым в подпространство
когда ни компаса ни солнца ни примет
я кораблём поплыл забытой Ганзы
в то никуда которого здесь нет

должно быть взад уже не возвратиться
и в облик свой вернуться не дано
зато теперь я буду гордой птицей
что жизни пьёт прекрасное вино


Рецензии