Минус один равно нулю...
Сколько несчитанных нулей,
Считай теперь, что ты не смог,
Считай в больной холодной мгле...
И мёрзни через холода,
Дрожи сквозь новые морозы,
Ты никогда и никогда
Не проливал такие слёзы...
Пусть сердце снова на замок,
И душу запереть навечно,
Снежный рассыпется комок,
Став, словно путь на небе млечный...
Да что тут в прошлом ворошить,
Только разлуки, боль и ссоры,
И больше нам уже не сшить
Покой, разорванный на вздоры...
Как взрыв из ядерных частиц,
Что в нас войдут так оголтело,
И рухнем мы на землю ниц,
И острия пронзят нам тело...
Как страшный сон, сиял вдали
Какой-то свет совсем невзрачный,
Там единицы и нули
Судьбу вершили однозначно...
Но что нам цифры глупых дат?
Как математика без смысла...
И счёт людей, да во сто крат,
Уменьшат равнодушно числа...
И я прошу бессчётных их,
Вмиг прекратить огонь светящий,
И я молю - оставь в живых,
Тех, кто остался в настоящем...
Больше не буду вас считать,
О, мои дни без капли света,
Я хочу жить, не выживать,
Хоть в этом счастия и нету...
Они не будут больше лгать,
Столь измождённые от счёта,
Им уже нечего считать,
И в их сердцах теперь пустоты...
У них внутри совсем темно,
И боль отныне - это вечность,
Не светит солнце в их окно,
Ведь числа нанесли увечья...
Так ненавидят, когда их
С лютым презрением считают,
И через строчек грозный стих
В таких без промаха стреляют...
Зачем ты жизни дни считал,
Которую здесь проживаешь,
Как в прошлом её презирал,
Так в настоящем презираешь...
Время безжалостно убьёт
Через безумное теченье,
И скоро будет твой черёд
Сказать последним изреченье...
Ты о пощаде не моли,
А лучше попроси прощенья,
У единиц в глазах нули,
Только простят за твоё мщенье...
И вот сомкнут твои глаза
В последний путь так проводивши,
Слезы холодной полоса...
Был настоящий - теперь бывший...
Наполовину пуст твой дом,
Там твоя жизнь навек осталась,
Навечно больше не вдвоём,
Она с тобою распрощалась...
С небес летел печальный снег,
И я просил остановиться,
Притормозить безумный бег,
Чтоб в счастье снова возвратиться...
Но жизнь - состав без тормозов,
Летит безумная, большая,
Не откликалась на мой зов,
А я ведь жил, всегда прощая...
Только теперь прошу, прости меня,
Что не прощаю больше, не люблю,
И нет в глазах теплейшего огня,
Минус один теперь равно нулю... 20
2020
Свидетельство о публикации №124090801578